“Сила воли” – книга и жизнь

Тема воли интересовала меня давно. Еще в советское время будучи студентом читал  в библиотеке затрепанную  книгу Шопенгауэра “Мир как воля и представление”. Тема воли была одной из основных в немецкой  классической философии. Согласно Ницще «Основа жизни, — это воля… это инстинктивное иррациональное начало, которому подчинены мысли, чувства и поступки человека»

Немецкие философы определяют волю через иррациональность; автор книги «Сила воли» К Макгонигал дает более практичное определение. Воля – это способность делать то, что нужно, и не делать того, что не нужно; это способность претворять в жизнь принятые решения. 
Многим руководителям не хватает именно воли! А недостаточные достижения многих руководителей и продавцов связаны именно с недооценкой волевой составляющей. Человек может быть компетентен и замотивирован, но если он не может заставить себя сделать что-либо – то его и мотивация, и его компетентность гроша ломаного не стоят.

 

cover_silavoli

Цель книги “Сила воли” – дать практические инструменты для развития силы воли как способности делать то, что надо и не делать то, чего не надо. Каждая глава книги посвящена отдельному фактору, влияющему на нашу способность претворять в жизнь принятые решения. Также каждая глава предлагает конкретные инструменты для проработки личной задачи (или проблемы) читателя.
Вот несколько замечательных идей, которые остались в голове после прочтения этой книги:
1. Сила воли – это ограниченный ресурс. Она похожа на мышцу, которая может устать, если ее тренировать и напрягать очень интенсивно. «Поскольку каждый волевой поступок истощает силу воли, самоконтроль может приводить к потере контроля».
Поэтому надо отдыхать, а не надеяться на то, что можно бесконечно находится в стрессе, и это сильно улучшит ваши достижения.

2. Нравственная поблажка – а именно «промежуточные успехи побуждают людей к саботажу», а наши хорошие поступки дают нам право плохо себя вести.
Интересно, что это заявление может противоречить одному из принципов человеческого поведения, которые описаны в замечательной книге Р.Чалдини. Чалдини описывает один из механизмов действия китайской пропаганды. Американским военнопленным во время Второй мировой войны предлагалось написать сочинение о том, как им хорошо в плену, какие гуманные китайские власти, какой справедливый коммунистический строй и т.д. Те, кто писал самое лучшее сочинение, поощрялись сигаретами или другими нужными в плену вещами. Китайские власти полагали, что, заявив вслух о своей лояльности китайскому правительству, американские военнопленные и потом, чтобы себе не противоречить, будут положительно отзываться о своем пребывании в плену, и о Коммунистическом Китае в том числе.

В книге Макгонигал показан противоположный психологический механизм – возможность выбора правильного решения дает им право действовать наоборот!
Удивительно, но  появление в меню Макдональдс «здоровой пищи» привело к тому, что стало продаваться больше БигМаков!

Почему? Да потому что лишь само наличие возможности сделать положительный поступок может подталкивать людей  к отрицательному действию. Если я могу  купить здоровую еду в Макдоналдс, то я обязательно сделаю это. Потом. А сейчас куплю “вредный” гамбургер.  Поэтому, согласно Макгонигал, надо сосредотачиваться не на нравственной оценке нашего действия (хорошо или плохо есть гамбургеры), а на том, приближает ли действие нас к цели.
3. Дофамин! Это гормон, который выделяется у человека при сильном желании чего-либо. Обещание награды приводит к тому, что человек активирует поисковую активность – и продолжает ее активировать, даже если он получает свое вознаграждение!
Обещание награды происходит везде – дегустации раззадоривают аппетит, низкая цена стимулирует желание покупать, красивые модели в рекламе тоже включают этот механизм! И человек практически бессилен с этим что-либо сделать – его несет потоком, и только потом, когда действие дофамина заканчивается, он приходит в себя – на короткое время, и снова срывается в дофаминовую ловушку!
И теперь я, когда чувствую, что слишком сильно увлекаюсь, я вспоминаю и говорю сам себе «дофамин!». И самоконтроль возвращается!

Книгу «Сила воли» я прочитал два раза – причем прочтение во второй раз оказалось даже более плодотворным, чем в первый раз. Можно наслаждаться стилем изложения, а также замечать тонкие нюансы, которые делают книгу К.Макгонигал обязательной к прочтению любым человеком, который стремится быть более производительным и эффективным.

читать еще на тему воли

безвольные психологи и волевая продажа